Бразилия

Категория для страны Бразилия

есть картинка
Подбор тура
Бразилия горящие туры

О Рио, потерпи, я прибуду на днях!

Квинтэссенция безмятежности в стране безмятежного рая – это ее бывшая столица, осененная объятьями каменного Иисуса. Январская река, а именно так переводится название Рио-де-Жанейро, благодаря сыну турецко-поданного имеет свой уголок в сердце всех культурных граждан РФ. И даже противоречивые чувства, которые вызывает соседство ультрасовременной архитектуры и нищеты фавел не вызывает отторжения, потому что и в этом тоже отражение истинного характера Рио. Туры в Рио-де-Жанейро познакомят вас не только с местными роскошными отелями и пляжами (демократичный Копакабана, бесшабашный Ипанема, респектабельный Леблон и еще более десятка), где, кажется, проходит вся жизнь аборигенов, но также откроют вам фантастическое количество интересных мест в окрестностях. 
Туры в Рио де Жанейро, цены включают массу разнообразных экскурсий. На постоялые дворы в колониальном стиле в Бузиусе, на острова Ангра-душ-Рейеш, в город-памятник Парати, в национальный парк Ленсойш Mараненсеш с белоснежными песчаными дюнами, которые достигают сорока метров в высоту. Ну, а знаменитый карнавал! Он превращает Рио в один из самых шумных центров мира. Туры в Бразилию на карнавал, ни с чем не сравнимое возбуждающее зрелище, докажут вам, что это не только тусовка на самбодроме. В действительности, феерическое веселье в феврале, за сорок дней до католической Пасхи, накрывает всю страну. Бразильцы всех возрастов веселятся, как только могут, великодушно одаривая заезжих гостей своей беззаботной экзальтацией. Всевозможные мероприятия начинаются за две недели до основного шествия и продолжаются еще некоторое время после его завершения.
В новогоднюю ночь темпераментные латиноамериканцы затевают не менее зажигательное действо. Хотите оказаться 31-го в полночь на пляже? Обожаете многолюдные шумные сборища? Во время туров в Бразилию на Новый Год вы сможете принять участие в самой большой тусовке, как и еще два миллиона человек.  В Рио основные события новогодней ночи происходят на пляжах Копакабаны: звучит музыка, танцуют люди, сверкают фейерверки.

 

Самая большая страна южноамериканского континента

Однако не стоит проводить отдых в Бразилии исключительно в Рио. Можно посетить Музей современного искусства, и змеиный заповедник «Бутантан» в Сан-Паулу. Или отправиться в Манаус, где поклонники местного колорита обратят внимание на музей индейцев, дворец Паласиу-Негру, церковь Сан-Себастьян, плавучие рынки и чудесные дома, украшенные голубой керамикой азулежуш. Неподалеку от этого города сотни лет пытаются слиться реки Солимоэс и Риу-Негру. Однако их воды имеют разную плотность, поэтому текут и текут рядом разноцветными лентами. А еще Манаус – это легкие планеты, Великая Амазония, занимающая треть всей Бразилии. Половина кислорода планеты Земля вырабатывается в здешних тропиках. Загадочной она останется еще очень долго: амазонский растительный и животный мир изучен не больше, чем на треть, а индейцы живут ровно так, как жили их предки пятьсот лет назад. Нельзя обойти вниманием и столицу – город-самолет Бразилиа. Он был выстроен за четыре года на высоте более тысячи метров над уровнем моря практически с нуля в виде летательного аппарата и окружен со всех сторон искусственным водоемом Пантал.

В Прайя-ду-Форте вы сможете, наконец, увидеть «изобилие невиданных зверей»: в заповеднике «Тамар» – черепах, а в пальмовых лесах и мангровых рощах – попугаев ара, малышек-колибри, а в прибрежных водах – дельфинов и китов. Именно в этом месте, начиная с сентября, и происходит уникальное явление, когда черепашьи детеныши впервые устремляются в океан.

Не всякий европейский город может похвастать такой историей, какой богат город Салвадор, в арсенале которого и старый порт Барра, и афро-бразильский музей, и музеи Карлоса Коста-Пинту, ордена кармелиток, Абеларду Родригеса. Недалеко от Салвадора в штате Баия, воспетом Жоржи Амаду, есть такой замечательный полуостров как Коста ду Сауипе, с двух сторон окаймленный пляжами, а со стороны материка – тропическими лесами и озером Вака Тонта. На его территории выстроен туристический поселок Вилья Нова в стиле традиционной бразильской деревни с несметным количеством магазинчиков, ресторанов, баров и бурлящей культурной жизнью – выставками, музыкальными фестивалями и танцевальными шоу. И, само собой, нельзя проигнорировать классику жанра – тур Бразилия-Аргентина. Перелететь через океан и не увидеть чудо из семи чудес света – водопады Игуасу – это величайшая ошибка номер два. Там, на границе между Бразилией, Аргентиной и Парагваем, с 82-метровой высоты обрушиваются воды сливающихся в единый поток бурных рек Парана и Игуасу. Впечатляет не только высота комплекса из 270 водопадов, но и 3-километровая ширина. Самый крупных из них, Глотка Дьявола (Garganta del Diablo), шириной 150 и длиной 700 метров, обозначает границу между Бразилией и Аргентиной. Друг от друга водные каскады отделяют бесчисленные острова, а соединяющие их мостики, позволяют как следует рассмотреть все потоки. Большинство водопадов находятся в пределах Аргентины, однако со стороны Бразилии открывается потрясающий вид на Garganta del Diablo. Радуга из водных вихрей и оглушительный грохот способны самого хладнокровного флегматика ввергнуть в экстатический восторг. Впрочем, есть опасность, что такое состояние не покинет вас на протяжении всей поездки. Ведь для самой большой страны южноамериканского континента потребуется много места в вашем сердце, что вовсе не означает, что вы разлюбите что-то другое. Просто ваше сердце станет гораздо больше.