Финская Карелия 3 дня на праздники!

mailservice
Назад к стране Назад на предыдущую страницу

Дата заезда: 23.02, 08.03,30.03
Стоимость:   140 евро

 Программа тура

Выезд группы в Савонлинну на автобусе в 00:30 от 2-ой Советской ул. (угол с Греческим пр.) . 

 1 день: СПб — Савонлинна

Отправление в Савонлинну, прохождение российско-финской границы.

Прибытие в Савонлинну, размещение в отеле Sokos Seurahuone 4* в центре города.

Обзорная экскурсия по городу, знакомство со средневековой крепостью Олавинлинна (входные билеты 10/взр и 5/дети 7-17 лет). Основателем крепости является датский рыцарь Эрик Аксельссон Тотт. Крепость неоднократно завоёвывалась российскими войсками, и территория Южного Саво переходила из рук в руки – то Российской империи, то обратно шведскому королевству. Небезынтересен факт, что работами по укреплению крепости в 1790 г. руководил ни разу не проигравший ни одной битвы генералиссимус Александр Суворов. Свободное время в Савонлинне. Свободное время. Ночь в отеле.

 2 день: Савонлинна — Ярвисюдан

Завтрак «шведский стол».

Для желающих – поездка в Ярвисюдан, в самый экологичный из всех СПА-комплексов Финляндии, который отапливается теплом Саймы и солнечной энергией. СПА-центр устроен прямо внутри скалистого берега Саймы, а из его высоких окон открывается вид на озеро.  

Стоимость поездки (включая трансфер – 55 км от Савонлинны)-  40/взр и 30/дети 4-12 лет. Поездка состоится при наборе группы от 15 чел. В стоимость входит: полотенце и тапочки, травяной чай из самовара, прохладительные напитки и лёгкая закуска.

При наборе группы желающих от 15 человек возможна также дегустация ромовых блинчиков (25/чел) в гармонии с природой. Участникам предлагается неспешная прогулка, во время которой гид расскажет вам о здешних местах и происхождении их названий.                                                                                                      

Участники прибывают к очагу, разводят огонь, и достают из рюкзаков все необходимое. А пока жарятся блины, общаются с друзьями под потрескивание поленьев в костре. В это же время подойдет и кофе. Группе будут предложены блины, как главное блюдо (с мясом, с ветчиной или овощами), и блины на десерт со сладкими наполнителями. Гид-кулинар откроет секреты приготовления блинов на роме или на апельсиновом ликёре. Плохая погода не помешает проведению программы, т.к. ее можно перенести в ресторан-чум, расположенный среди густого ельника, где своды чума отлично защитят от ветра, дождя или снега.   

Возвращение в Савонлинну. Ночь в отеле.

 3 деньСавонлинна — Санкт-Петербург

Завтрак «шведский стол». Свободное время.

Отъезд в Санкт-Петербург в 12:00. По дороге возможно посещение рыбной коптильни (покупка свежей и копченой рыбы).

Прибытие в Санкт-Петербург после 23:50.

 

Дополнительно оплачивается (у.е.)

Проезд Москва-СПб-Москва

 

Оформление финской визы СПб/Москва и регионы

70/80

медицинская страховка

3

страховка от невыезда 

5

Поездка в Ярвисюдан 

40/30 (дети от 4-12 лет)