Норвегия

есть картинка
Норвегия горящие туры
8

Снегоходный тур «Полярный экспресс»

Архипелаг Шпицберген. Норвежский Свальбард. Русский Грумант. Самое сердце Арктики. Один шаг до Северного полюса. 
Гренландское море, Ледники, Горы, Северные олени, Нерпы, — всё это вы обязательно увидите своими глазами! А, если повезет, то и короля Арктики – белого медведя. 
Самый популярный снегоходный тур, главными достоинствами которого является небольшое количество дней и насыщенность программы всеми доступными достопримечательностями зимнего Шпицбергена, включая жемчужину Шпицбергена — поселок Пирамида. 
Несмотря на близость Северного полюса, климат Шпицбергена умеренный и мягкий для Арктики. Остров Западный Шпицберген и район Ис-фьорда (а, наше путешествие будет проходить именно там), являются неким арктическим оазисом благодаря проходящему неподалеку одному из ответвлений теплого течения Гольфстрим. Средняя температура марта – минус 19 градусов, апреля – 13⁰С. В начале апреля уже наступает полярный день. 
Эта программа для тех, кто испытывает сложности со свободным временем, но уверен в своих силах и готов к интенсивным нагрузкам. Желательно иметь опыт снегоходных путешествий. Общая протяженность маршрута: 500 км за 4 ходовых дня.

Программа тура

  • 1 день: Прибытие в Лонгьир и выезд на снегоходах до Баренцбурга, размещение в отеле по прибытии  
Прибытие в Лонгьирбюен. Трансфер из аэропорта в офис центра арктического туризма «Грумант». Лонгьир (он же Лонгьирбюен, Longyearbyen) – административный центр архипелага и столица провинции Свальбард (норвежское название Шпицбергена). Это самый северный населенный пункт (проживает около 1800 чел.), а также самый северный международный аэропорт в мире. 
Легкий ланч, брифинг по программе, инструктаж по технике безопасности и управлению снегоходом, подбор экипировки, упаковка вещей для транспортировки в Баренцбург на снегоходных санях. 
Выезд на снегоходах по маршруту: Лонгьир – Тодален – Колсдален – Грендален — Баренцбург. 
Баренцбург
 – российская «столица» Шпицбергена. Поселок основан в 1921 году голландцами, как угледобывающий рудник. С 1931 года принадлежит Государственному Тресту «Арктикуголь», который представляет экономические интересы России на Шпицбергене. Баренцбург сегодня — это современный арктический поселок, основой которого по-прежнему является самая северная российская угледобывающая шахта, но параллельно развивается и арктический туризм. Баренцбург сочетает в себе современное развитие Арктики с историями и традициями прошлого. Население поселка – около 500 человек, в том числе около 70 детей. 
Протяженность пути составит около 70 километров, время в пути с остановками 3 – 4 часа. Прибытие в Баренцбург, размещение в двухместных номерах отеля «Баренцбург». Обзорная экскурсия по поселку. Ужин в ресторане отеля.
  • 2 день: Дополнительная экскурсия в действующую шахту и путешествие на снегоходах к мысу Старостина  
В этот день мы предложим всем желающим совершить экскурсию в действующую шахту (за доп. плату). Эта экскурсия не только интересна, но и уникальна! Это единственная существующая в мире экскурсия в действующую угольную шахту. Подготовка маршрута и согласования всеми надзорными органами России и Норвегии заняли у нас около двух лет. Но это того стоило! 
Во время экскурсии вы пройдете по двум штольням, и узнаете очень много о добыче угля. «Маркшейдер», «сланцевая пыль», «ламповая», «анкерная крепь», «пикеты», «воздушный шлюз», «наклонный ход», «лава», «забой», «горный удар» – все эти термины обретут смысл и понимание во время двухчасовой экскурсии, которую проводят профессиональные шахтеры. 
Завтрак. Выезд на снегоходах по маршруту: Баренцбург – Ис-фьорд радио – мыс Старостина – Баренцбург. Кольцевой маршрут с разнообразным рельефом и живописными видами арктической природы. Общая протяженность маршрута – от 95 до 120 км (в зависимости от погодных условий, снежного и ледового покрова и готовности группы), общее время на маршруте – около 7-8 часов с остановкой на обед в уютном кафе Ис-фьорд радио. 
Ис-фьорд радио — береговая радио- и метеорологическая станция, расположенная на мысе Линнея. Уникальный исторический объект. Почти сто лет назад она связала архипелаг Шпицберген с материком, указывая путь кораблям и сообщая метеоданные. Сейчас станция функционирует полностью в автоматическом режиме, а в ее помещениях расположился отель, где всегда рады гостям. 
Мыс Старостина – очень интересное, живописное и атмосферное место. Мыс назван в честь легендарного помора-промысловика Ивана Старостина, который провел на Шпицбергене 39 зим, причем последние пятнадцать лет жил на архипелаге безвыездно. Его главное становище располагалось в устье реки Руссекейла, недалеко от входа в Гренфьорд. Гиды покажут вам реконструкцию зимовья Старостина и поморского поминального креста, заведут в действующую промысловую избу. А ещё мыс Старостина и окрестностями были натурой во время съёмок норвежского фильма «Операция «Арктика». 
Возвращение в Баренцбург. Посещение экспозиций музейно-выставочного центра Баренцбурга «ArtArcticGallery», посвященных истории освоения Шпицбергена и Арктики. Кроме основной археологической экспозиции, посвященной поморам-промысловикам и российским исследователям 15-19 веков, вы также познакомитесь с уникальными предметами зимовья Виллема Баренца на Новой земле (1596 год), сменными выставками художников и другими экспозициями, объединенными темой Арктики. 
Ужин в ресторане пивоварни «Красный медведь» с дегустацией самого северного российского «живого» пива, сваренного здесь же, и блюдами традиционной русской северной кухни. И конечно, попробуете треску, выловленную нашими руками в Грёнфьорде во время осенней путины.
  • 3 день: Выезд на снегоходах из Баренцбурга в Пирамиду  

Сбор и упаковка вещей. Ранний завтрак в ресторане отеля. 
Выезд на снегоходах по маршруту: Баренцбург – Колсдален — Фардален – Лонгьир – Сассендален – ледник Норденшельда – бухта Петунья — Пирамида. 
Протяженность маршрута от 200 до 220 километров, время в пути – около 10 часов. 
Обед-перекус в Лонгьире в Центре арктического туризма «Грумант» или у живописного водопада в Адвентдалене. 
Пирамида – поселок, названный в честь горы Пирамида, у подножья которой и был возведен. Основан в 1910-11 г.г. шведскими рудокопами, затем в 1927 году права на рудник были приобретены трестом «Северлес», который в 1931 в свою очередь передал права Тресту «Арктикуголь». В 1946 году началось планомерное освоение угольного месторождения. В 70-80-е годы здесь практически была построена идеальная модель социализма. Норвежский король Харальд V, посетивший Пирамиду в 1995 году назвал ее одной из «жемчужин архипелага». В 1998 г. Пирамида была законсервирована, однако ее образцовая инфраструктура, созданная в советское время, сохранилась до наших дней. В поселке, окруженном горами и ледниками, нет интернета, телевидения и телефонной связи. Поэтому каждое посещение Пирамиды – это время, проведенное наедине с Арктикой. Самобытность поселка отмечают все, кому довелось провести здесь хотя бы несколько часов. Сегодня Пирамида притягивает не только туристов, но и деятелей искусства и культуры, журналистов, фрирайдеров со всего мира. Регулярно, поселок Пирамида оказывается в топе различных мировых рейтингов интереснейших мест и путешествий на планете. 
Приезд в Пирамиду, размещение в двухместных номерах отеля«Пирамида». 
Ужин в ресторане отеля. 

  • 4 день: Переезд на снегоходах из Пирамиды в Лонгьир  

Завтрак. Обзорная экскурсия по поселку и окрестностям. Выезд на снегоходах по маршруту: Пирамида – ледник Норденшельда – Плато Ломоносова – Сассендален – Лонгьир. Протяженность маршрута от 120 до 160 километров, в зависимости от ледовой обстановки и погодных условий. Продолжительность – от 4 до 6 часов. 
Прибытие в Лонгьир, размещение в хостеле «Русский дом» (3-х- 4-местные номера). 
Ужин в одном из самых стильных мест Лонгьира «KROA. На самом краю света».

  • 5 день: Прогулка по Лонгьиру, вылет в Осло  
Завтрак. Прогулка по Лонгьиру с возможностью посетить почтовое отделение и отправить сувенирную открытку. Трансфер в аэропорт Лонгьира. Вылет в Осло.

В стоимость тура включено:

  • Проживание и питание по программе,
  • экскурсионное обслуживание по программе,
  • трансферы аэропорт — Лонгьир – аэропорт,
  • аренда снегоходов (Ski-doo, Lynx), бензин,
  • аренда снегоходной экипировки (снегоходный комбинезон, ботинки, шлем, подшлемник, перчатки)
  • сопровождение гидом-проводником
  • страховка, покрывающая расходы на проведение спасательных работ и эвакуацию в случае
  • возникновения экстренной ситуации.

Дополнительно оплачивается:

  • Виза – 75 евро
  • медицинская страховка с покрытием зимних видов отдыха – 2 евро/сутки/чел.
  • авиаперелет Москва- Лонгьирбюен – Москва (с пересадкой в Осло)
  • ночевка в Осло накануне начала тура
  • алкогольные напитки (оплачиваются самостоятельно на месте)
  • доплата за 1-местное размещение в Баренцбурге:и Пирамиде — 8000 руб.
  • двухместное размещение в номере SUITE в Баренцбурге и Пирамиде 2800 руб./чел.
  • Оплачивается на месте:
  • посещение сауны в пос. Баренцбург — 500 NOK на группу 5 чел (продолж. 2 часа),
  • экскурсия в действующую шахту — 390 NOK,
  • входной билет в Svalbard museum — 75 NOK.

Даты тура: 1234567926.02.2018; 05.03.2018             Стоимость: от 1210 евро на человека в DBL.

1 2 3 4 9 7 6 5

Подробнее

Путешествие в страну Норвегия

Берите с собой в Норвегию до 25 тысяч норвежских крон наличными. Если вы хотите взять с собой мясные и молочные продукты, вам необходимо будет предоставить санитарно-гигиеническое свидетельство, картофель ввозить вовсе запрещено. Надлежащим образом оформленные документы нужно также иметь при пересечении границы с животными.

 

Норвегия — самая дорогая страна Европы! Норвежцы на продукты питания тратят на 89 % больше, чем остальные европейцы. Это связано с тем, что большинство зерновых и молочных продуктов страна импортирует. Также в Норвегии действует монополия на продажу алкоголя. Крепкие напитки можно купить только в магазинах Vinmonopolet, строго до 20:00 в будни и до 18:00 в выходные. Алкоголь не продаётся лицам младше 18 лет.

В плане шопинга Норвегия не является бюджетным направлением: цены на одежду и обувь также выше, чем в остальных странах Европы. Но и здесь можно оформить чеки Tax-Free и вернуть налог на добавленную стоимость, который в Норвегии составляет от 15 до 25 %. И поскольку таможенная служба королевства не является членом Всемирной системы возврата налога, туристам придётся обратиться к компании-посреднику.

 

Отели Норвегии не придерживаются привычной звёздной классификации, поэтому об общем уровне сервиса можно судить по ценам на жильё, хотя этот показатель не самый надёжный. В целом, вариантов размещения довольно много: гостиницы, апартаменты, хостелы, фермы, коттеджи, мотели, кемпинги, рыбацкие пристани, маяки и исторические отели.