Португалия

Португалия — родина всемирно известного Портвейна.
есть картинка
Подбор тура
Португалия горящие туры

Новогодние праздники в Португалии

 

Португалия словно создана для путешествий: очень красивая и разнообразная природа, интересная и неповторимая архитектура, замечательные курорты океанского побережья, отличные кухня и вино. Да-да, здесь кроме знаменитого портвейна делают великолепное вино: красное, белое, розовое и, внимание, эксклюзив – зеленое вино. Португальские вина, как и сами португальцы, очень мягкие, в них нет французской терпкости, а послевкусие такое долгое, что им можно по-настоящему наслаждаться. Выбрав туры в Португалию, уточняйте цены и наличие у наших менеджеров.

 

Город, пронизанный гармонией

 

Семь Лиссабонских холмов делают прогулку по столице скорее перемещением по вертикали. Во время экскурсионных туров в Португалию вы непременно сблизитесь с этим городом. Вряд ли где-либо в Европе найдется такой эксцентричный урбанистический ландшафт.

 

Лиссабон обязательно надо увидеть с главной смотровой площадки холма Алфама. Крепость Сан-Жоржи заложена еще в V веке – отсюда и разрастался город, медленно спускаясь к реке Тежу. Лиссабон очень эклектичен, как несовместимые пазлы собранные в гармоничное целое. Яркие черепичные крыши и поблескивающие на солнце изразцовые фасады домов превращают городскую картинку в большую и яркую мозаику. Через широченную Тежу перекинулся своим долгим и изящным телом мост Васко да Гама. А в дымке на том берегу белеет фигурка Спасителя, «родного брата» Христа из Рио.

 

Жителям Лиссабона очень повезло: у них прямо под боком есть уютные городки Лиссабонской Ривьеры. Их названия звучат так, словно волны катятся к берегу: Кашкайш, Эшторил, Каркавелуш, Кошта-де-Капарика. Освежающая вода побережья привлекает сюда сотни горячих поклонников серфинга.

 

Идеальная палитра для красивого отдыха

 

«Лазури яркой чистые глубины, на зелени оттенок золотой», – писал лорд Байрон о Синтре. Еще в XV веке это место стало летней резиденцией королей. А теперь вместе с турами в Португалию из Москвы может стать и вашей. Прогулки по Синтре создают легкое и радостное настроение. Попробуйте приобрести туры в Португалию на Новый Год или Майские праздники, и вы увидите узкие улочки, бегущие то вниз, то вверх, красиво выложенные узорчатыми камушками отполированные мостовые, неожиданно яркие и нарядные здания.

 

Главные цвета португальской провинции: синий, белый, желтый, зеленый – идеальная палитра для красивого отдыха в Португалии. Непривычный для остальной Европы покой самого главного португальского курорта, Алгарве, будоражит ароматами субтропиков. Еще 150 лет назад здесь ничего не было, кроме дикой красоты нетронутых пейзажей и патриархальных деревушек. Первыми эти места оценили англичане. А сегодня сюда съезжаются все, даже соседи-испанцы «изменяют» родине. Здесь никогда не бывает иссушающей жары – побережье обдувают прохладные бризы, напоенные дыханьем океана. В Алгарве можно купаться практически круглый год, даже взяв туры в Португалию в октябре. Горы в северной части защищают побережье от холодных атлантических ветров, поэтому климат здесь мягкий, без резких колебаний температуры.

 

Тишина и комфорт

 

Отдельная тема в португальской истории – это отдых на Мадейре, гордом острове, затерявшемся в океане. Стиль здешнего отдыха – размеренное созерцание удивительно красивой природы и наслаждение тишиной и комфортом. Фанаты рыбалки, поохотившись за тунцом и карликовой акулой, поймут, что весь их предыдущий опыт – это жалкие потуги. Именно здесь можно отведать истинной мадеры и узнать, какая она на вкус – эта рыба-меч. В Фуншале, столице Мадейры, нет песчаных пляжей, зато множество бальнеологических центров, а вот такого белоснежного взморья, как на соседнем Порту-Санту, ручаемся, вы не видели нигде. Новогодние туры в Португалию грамотно планировать с учетом того, что на Мадейре средняя круглогодичная температура – +20 – +23?С, потому греться на солнышке и купаться в бассейнах, наполненных океанской водой, можно вплоть до середины января.

 

Путешествуя вместе с нами по Португалии, вы поймете, что при всей красоте пляжей, неповторимости городков, удивительном разнообразии природы, она никогда не превратится в туристический муравейник. У «королевства бурь и диких скал», как называл свою страну поэт Антонио Нобре, другая судьба. Оно осмотрительно оберегает свою историческую и географическую особенность для людей с изысканным вкусом.